favicon3

Проект «Нейрокогнитивный профайлинг» факультета психологии МГУ

В рамках программы Всемирного форума молодежи «Начнём будущее вместе» сотрудники факультета психологи МГУ организовали образовательный проект для школьников «Нейрокогнитивный профайлинг: о чем «говорит» наш мозг во время переговоров».

Проект «Нейрокогнитивный профайлинг» направлен на понимание того, какие именно факторы влияют на успешность переговоров, а также на выявление тех структур головного мозга человека, которые обеспечивают эффективный переговорный процесс. Для этого, ученые факультета психологии применяют современное уникальное оборудование ближней инфракрасной спектроскопии (fNIRS) от мирового лидера в области производства устройств fNIRS компании Artinis Medical Systems. Используя передовые технологии участники проекта смогут количественно оценить степень принятия решения в ходе взаимодействия. Это открывает новые возможности для исследования мозговых механизмов, эмоциональных состояний и факторов, влияющих на успешность переговоров. Помимо этого, школьники поучаствуют в разработке эффективных стратегий в области делового общения и принятия решений.

Поделитесь ссылкой эту страницу

Поделиться в vk
VK
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в telegram
Telegram
favicon3
Похожие статьи

Терапия нервно-сердечной саморегуляции для улучшения вегетативной и нервной функции после травмы спинного мозга: протокол рандомизированного контролируемого исследования

Повреждение спинного мозга (ТСМ) связано с вегетативным дисбалансом и значительными вторичными состояниями, включая дисфункцию сердца и головного мозга, которые отрицательно сказываются на здоровье и благополучии.

Читать полностью »

Запрограммирован ли наш мозг на тоску?

Резюме: нейровизуализационное исследование раскрывает нейронную основу для мотивации воссоединения с тем человеком, которого вы любите. Полученные результаты помогают объяснить, почему социальное дистанцирование столь тяжело переносится.

Читать полностью »

В КФУ разработали катализатор нового поколения для химической промышленности

Он необходим для превращения опасного для окружающей среды 4-нитрофенола в 4-аминофенол. Сотрудники НИЛ «Перспективные углеродные наноматериалы» Химического института им. А.М. Бутлерова Казанского федерального университета создали

Читать полностью »
Обратная связь
Мы свяжемся с вами в течение 15 минут