favicon3

«Седьмое чувство» – молекулярный сканер БИК.

Хотите расширить свой кругозор? Хотите взглянуть на окружающие вас предметы иначе?

Тогда, Scio — новейшая разработка на основе ИК-спектрометра, которая позволит вам буквально видеть окружающие предметы насквозь. До настоящего времени подобные девайсы были недоступны простому обывателю, но теперь любой человек может «просканировать» интересующую его вещь/предмет/продукт и получить всю необходимую информацию за считаные секунды. Пользователи Scio смогут моментально вычислить содержание калорий в своей пище и ее качество, состав принимаемых ими таблеток и других медицинских препаратов, проверить подлинность какой-либо вещи, узнать, какие добавки входят в продукты, которые покупаются в супермаркете и т.д.

Традиционный ближний инфракрасный спектрометр уменьшили, используя достижения в области микрооптических технологий. Запатентованная оптическая головка имеет размер всего несколько миллиметров и обеспечивает уровни чувствительности и точности на уровне лучших настольных спектрометров. Низкое энергопотребление и нулевое время прогрева делают его очень быстрым и чрезвычайно эффективным, позволяя выполнять сотни сканирований от небольшой перезаряжаемой батареи.

В последние годы были разработаны недорогие устройства ближнего инфракрасного диапазона (NIR), которые нацелены на распространение среди широкой публики, приборы, открывающие потенциальное будущее для широкомасштабного сбора данных. Помимо низкой стоимости, к особенностям технологии относятся высокая портативность, возможность измерения в любом месте и в любое время, а также связь собранных данных с облачными базами данных и аналитикой, что означает доступность отображения оперативной диагностической информации на обычном смартфоне (любых других устройствах, подключенных к интернету).

https://www.consumerphysics.com/wp-content/uploads/2020/03/tech3.png

Спектроскопия в ближнем инфракрасном диапазоне (NIR) изучает спектральные свойства объекта при облучении электромагнитным излучением между 780 и 2500 нм или с волновыми числами от 12820,5 до 4000 см-1. Спектроскопия предполагает передачу энергии между светом и объектом. Когда БИК-излучение достигает объекта, падающее излучение может отражаться, поглощаться или передаваться в зависимости от физических свойств и химического состава образца.

Возникли вопросы, пишите и мы обязательно Вам ответим
info@spsrt.ru

Поделитесь ссылкой эту страницу

Поделиться в vk
VK
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в telegram
Telegram
favicon3
Похожие статьи

Последние публикации по общим вопросам ближней инфракрасной спектроскопии и ее возможностям

Дорогие коллеги, для вашего удобства мы систематизировали последние выпущенные статьи, посвященные ближней инфракрасной спектроскопии (БИК-спектроскопия) и ее использованию fNIRS-система ми Artinis. Все статьи были разбиты

Читать полностью »

Изучение раннего развития мозга малышей и дошкольников в реальных условиях с помощью Brite и BabyBrite fNIRS system

ToddlerLab в Биркбеке (Лондонский университет) — новый центр, предназначенный для изучения развития мозга дошкольников в возрасте от 3 до 6 лет и малышей. Поскольку проводить

Читать полностью »

Исследования физических нагрузок с помощью интегрированных систем NIRS, ЭКГ и ЭМГ

PORTAMON «Если расскажешь, то я забуду. Если объяснишь, то возможно я вспомню. Вовлеки меня, только тогда я научусь». Именно такому правилу из сборника конфуцианских философских

Читать полностью »

Демонстрационные fNIRS системы в Казани

В рамках сотрудничества с Artinis (мировым производителем систем нейровизуализации), наша компания приобрела демонстрационную fNIRS систему Brite24.Brite24 является портативным вариантом более мощной 112-канальной fNIRS (ближняя ИК спектроскопия)

Читать полностью »
Обратная связь
Мы свяжемся с вами в течение 15 минут