favicon3

BRITE MKII: удобный, очень гибкий, оптимизированный, точный fNIRS!

Создание оптических изображений еще никогда не было таким простым. Познакомьтесь с новейшей носимой системой NIRS Artinis, разработанной для визуализации мозга в широком диапазоне настроек и групп населения!

Мозг, несомненно, является одним из самых интересных органов человеческого тела. fNIRS помог понять, как функционирует мозг; то есть, используя оптические свойства тканей человека, fNIRS измеряет относительные изменения оксигенации мозга.

Применение fNIRS разнообразно: от лабораторных до естественных, от детей до пожилых, от клинических групп до контрольных групп. Такая неоднородность требует, чтобы технология была гибкой и надежной. Artinis, мировой лидер в разработке и распространении технологии NIRS, добавляет новое устройство в свой ассортимент портативных устройств для удовлетворения этих потребностей. После успеха Brite23 и Brite24 мы улучшили серию Brite, разработав уникальный Brite MKII.

Можно носить… где угодно и кем угодно!

Новый Brite MKII весит менее 300 грамм и практически не требует времени на настройку, что позволяет исследовать мозг практически в любых условиях!

Brite MKII имеет замечательную новую функцию: управление усилением с несколькими уровнями мощности. Эта функция позволяет пользователю выбирать между 4 различными уровнями мощности или выбирать настройку автоматического включения. Это улучшает регистрацию мозговой активности в широком диапазоне возрастов, цветов кожи, областей кожи головы, типов волос и кортикальных оптодов.

Вы хотите перейти с префронтальных измерений на затылочные? От детского обучения к взрослому? Нет проблем, Brite MKII может автоматически адаптировать оптическую мощность соответствующим образом.

Очень гибкий

Исследователи часто проводят несколько исследований, в которых основное внимание уделяется различным областям мозга и разной глубине измерения. Brite MKII тоже подумал об этом!

Новая функция гибких шаблонов оптодов позволяет пользователям выбирать определенные шаблоны оптодов (до 27 каналов с возможностью включения большего количества комбинаций каналов по запросу) в соответствии с их предпочтительной компоновкой и интересующей кортикальной областью.

Brite MKII также предлагает гибкие межоптодные расстояния. Если вы хотите измерить мелкие или глубокие, короткие или длинные каналы, теперь возможно расстояние от 10 мм до 55 мм.

Рис. 1. Запись управления усилением мощности на префронтальной коре. Сигнал сердцебиения записывается на расстоянии 10 мм, 25 мм, 35 мм и даже 55 мм. Обратите внимание, что данные на каждом графике получены с использованием разного уровня мощности, от 1 при 10 мм на графике 1 до 4 при 55 мм на графике 4.

Оптимизировано

Brite MKII имеет еще одну захватывающую оптимизированную функцию: коррекцию окружающего света. Эта улучшенная функция позволяет использовать Brite MKII практически в любой среде, включая улицы, офисы, лаборатории и больницы.

Точный

Brite MKII обеспечивает повышенную точность данных. Последнее улучшение позволяет измерять более широкий диапазон OD ~ [0,01–8,00], что приводит к повышению чувствительности системы. Кроме того, по запросу вы можете получить Brite MKII с 24 битами передачи данных, который обеспечивает визуализацию и экспорт данных с более высоким разрешением.

Все вместе эти новые функции делают Brite MKII передовым устройством fNIRS на рынке для регистрации активности мозга с использованием любого протокола.

https://www.artinis.com/blogpost-all/2020/packed-with-new-features-and-remarkable-improvements-the-brite-mkii-makes-optical-imaging-easier-than-ever-7fg2r

Поделитесь ссылкой эту страницу

Поделиться в vk
VK
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в telegram
Telegram
favicon3
Похожие статьи

Интервью с Валерией Беллушио. Использование систем OCTAMON и BRITE

Валерия посетила OHBM (ежегодный международный симпозиум посвященный проблемам нейровизуализации, последний съезд прошел 2019года был в Риме – прим.ред.), где выступала с докладом об использования портативных

Читать полностью »

Неврологи нашли способ быстрого восстановления мозга после инсульта

Ученые научного центра здравоохранения Университета Техаса в Хьюстоне, работая над восстановлением мозга после инсульта, обнаружили причину последствий появления тромбов — дисфункция так называемых Х-рецепторов. Х-рецепторы,

Читать полностью »
Обратная связь
Мы свяжемся с вами в течение 15 минут