favicon3

Новое стекло для микроскопа поиогает моментально находить раковые клети.

Ученые из Австралийского университета Ла Троб разработали новый способ, который позволяет быстро находить раковые клетки.

Сегодня для поиска раковых клеток с помощью микроскопа используют их окрашивание или маркирование. Но подобные методы не всегда позволяют легко и быстро идентифицировать пораженные области, поэтому присутствует риск поставить неправильный диагноз.

Новый метод поиска раковых опухолей позволяет контролировать взаимодействие света и биологической ткани, в результате пораженные болезнью клетки становятся окрашены в другой цвет.

Авторы испытали свою разработку при диагностике рака молочной железы на ранней стадии. Это довольно сложно сделать, так как в самом начале развития болезни клеток с патологией не так много и их трудно отличить от поражений доброкачественного характера.

В результате они сразу смогли опознать раковые клетки, так как их цвет сильно отличался от окраса окружающей ткани: найти патологию получилось очень быстро и просто.

Авторы отмечают: чтобы достичь максимальной эффективности при диагностике рака, нужно применять новый способ в комплексе с уже существующими.

Поделитесь ссылкой эту страницу

Поделиться в vk
VK
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в telegram
Telegram
favicon3
Похожие статьи

Исследовательская лаборатория на колесах: интервью с доктором Сабиной Моус

BRITE23, BRITE, OXYMON  Меня зовут Сабина Моус, я работаю психологом в отделении детской и подростковой психиатрии и психологии при Детской больнице Erasmus MC—Sophia в Роттердаме, Нидерланды.  Какие основные темы исследований, над которыми

Читать полностью »

С помощью fNIRS можно поставить ранний диагноз травмы головного мозга.

Человеческий мозг представляет собой сложную структуру, состоящую из большого количества нейронов и глии. Эти клетки тесно интегрированы для создания сложных сетей, которые поддерживают биологические процессы

Читать полностью »

Проект «Нейрокогнитивный профайлинг» факультета психологии МГУ

Используя современные системы функциональной ближней инфракрасной спектроскопии Octamon / Brite сотрудники факультета психологи МГУ организовали образовательный проект для школьников «Нейрокогнитивный профайлинг: о чем «говорит» наш мозг во время переговоров». Участники проекта изучили современные методы исследования и ознакомились с факторами, влияющими на успешность переговоров.

Читать полностью »

Исследование взаимосвязи генома и липидома провели ученые КФУ .

Научная работа важна для создания новых лекарственных форм и использования ее в генной терапии. Ученые кафедры биохимии, биотехнологии и фармакологии Института фундаментальной медицины и биологии

Читать полностью »
Обратная связь
Мы свяжемся с вами в течение 15 минут