favicon3

ИБГ РАН оснащается цитофлуориметром высокого разрешения для анализа и сортировки больших частиц.

Институт Биологии Гена РАН приобрел проточный цитофлуориметр BioSorter (Union BioMetrica, США) для анализа и сортировки частиц диаметром до 1500мкм.

BioSorter был разработан специально для лабораторий, где один и тоже универсальный прибор должен совмещать в себе функции нескольких приборов, чтобы удовлетворять требованиям разных исследователей и использовать различные виды образцов.

BioSorter® — это система с непрерывным потоком, способная анализировать, сортировать и распределять объекты размером от 10 до 1500 мкм. Относительный осевой размер образца измеряется осевым детектором потерь света, а оптическая плотность определяется общим значением заблокированного света. Интенсивность флуоресценции может быть одновременно измерена с помощью нескольких лазеров на трех разных длинах волн, которая определяется фильтрами возбуждения и излучения прибора.

Система проточной цитофлуориметрии управляется рабочей станцией на базе Windows® с использованием встроенного программного обеспечения FlowPilot ™ или FlowPilot-Pro ™, которые собирают данные в режиме реального времени. Дополнительное программное обеспечение используется для автономного анализа данных после проведения эксперимента.

С помощью программного обеспечения FlowPilot, которое анализирует измеренные параметры образца в потоке жидкости, система BioSorter использует для принятия решений о сортировке обьектов образца. Объекты, которые соответствуют выбранным пользователем критериям сортировки, в дальнейшем распределяются в многолуночные планшеты или стационарные приемники образца. Те объекты, которые не соответствуют критериям сортировки, аккуратно переносятся в отдельный контейнер, где эти обьекты остаются целыми и жизнеспособными.

Каждая система BioSorter включает в себя тележку для жидкости, которая объединяет резервуары, контейнер для отходов и насосы в единый вращающийся модуль.

Образцы вводятся через коническую пробирку на 50 мл (с рабочим объемом 40 мл) с подвесной мешалкой. Для более крупных образцов можно использовать лабораторный стакан на 750 мл или 1,5 л. Для работы с очень хрупкими образцами (адипоциты, протопласты растений и т. д.), а также с образцами, которые имеют склонность всплывать, либо осаждаться на дне чашечки образцов, предлагается использовать проточную вращающуюся камеру для ввода образца объемом 5 или 10 мл со встроенной мешалкой.

Предметный столик с X-Y-Z позиционированием дозирует образцы в 24-, 48-, 96- и 384-луночные планшеты. Направление Z позволяет регулировать высоту столика для планшетов с глубокими лунками и пробирок.

Функции высокопроизводительного скрининга реализуются за счет контроля уровня жидкости, а также автоматического управления пробами и давлением в системе.

Чтобы ознакомиться с характеристиками основной линейки проточных флуориметров BioSorter/Copas и подобрать необходимую конфигурацию, максимально полно удовлетворяющую вашим научным изысканиям, закажите каталог и посетите раздел Высокоточное оборудование:

https://spectralsystems.ru/category-product/vysokotochnoe-lab-oborudovanie/

Поделитесь ссылкой эту страницу

Поделиться в vk
VK
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в telegram
Telegram
favicon3
Похожие статьи

Терапия нервно-сердечной саморегуляции для улучшения вегетативной и нервной функции после травмы спинного мозга: протокол рандомизированного контролируемого исследования

Повреждение спинного мозга (ТСМ) связано с вегетативным дисбалансом и значительными вторичными состояниями, включая дисфункцию сердца и головного мозга, которые отрицательно сказываются на здоровье и благополучии.

Читать полностью »

Запрограммирован ли наш мозг на тоску?

Резюме: нейровизуализационное исследование раскрывает нейронную основу для мотивации воссоединения с тем человеком, которого вы любите. Полученные результаты помогают объяснить, почему социальное дистанцирование столь тяжело переносится.

Читать полностью »

Восприятие архитектуры и гемодинамические реакции мозга на урбанистику

Виды природы имеют общие гармоничные статистические свойства. Образы с этими свойствами эффективно (с наименьшими энергозатратами) обрабатываются мозгом. Паттерны с неестественными статистическими свойствами неудобны для восприятия

Читать полностью »
Обратная связь
Мы свяжемся с вами в течение 15 минут