favicon3

Крошечные чипы передают данные об электрической активности мозга по беспроводной сети

Крошечные чипы — нейрогранулы — определяют электрическую активность мозга и передают эти данные по беспроводной сети. Их размер не превышает крупицу соли.

Во многих существующих системах интерфейса мозг-компьютер электроды (обычно один-два) имплантируются непосредственно в мозг. Каждый из них стимулирует и/или отслеживает электрическую активность нескольких сотен нейронов в одной области. При этом в мозге около 86 млрд нейронов, и ученые ищут способы охватить как можно больше их одновременно, без заполнения мозга пациента электродами обычного размера.

Четыре года назад ученые из Университета Брауна в Род-Айленде, Техасского университета Бейлора, Калифорнийского университета в Сан-Диего и Qualcomm начали разработку альтернативы с более высоким разрешением. В результате получились сенсоры, известные как нейрогранулы. Они намного меньше традиционных имплантированных электродов — каждый примерно размером с крупицу соли. Недавно их протестировали на крысах, и результаты оказались многообещающими.

После имплантации сеть из множества нейрогранул получает беспроводное питание от тонкого электронного пластыря размером с отпечаток большого пальца, который приклеивается к коже головы пациента. Этот патч также принимает электрические сигналы от датчиков, а еще он посылает сигналы на них для стимуляции соседних нейронов.

Поделитесь ссылкой эту страницу

Поделиться в vk
VK
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в telegram
Telegram
favicon3
Похожие статьи

Изучение маркетинга с помощью fNIRS, влияние этикетки при выборе «сильных» и «слабых» брендов.

В настоящем исследовании впервые было предложено использовать ближнюю инфракрасную спектроскопию для маркетинговых исследований. Из-за ограничений функциональной магнитно-резонансной томографии (фМРТ) для реальных ситуаций и ее высокой

Читать полностью »

Исследования физических нагрузок с помощью интегрированных систем NIRS, ЭКГ и ЭМГ

PORTAMON «Если расскажешь, то я забуду. Если объяснишь, то возможно я вспомню. Вовлеки меня, только тогда я научусь». Именно такому правилу из сборника конфуцианских философских

Читать полностью »

Запрограммирован ли наш мозг на тоску?

Резюме: нейровизуализационное исследование раскрывает нейронную основу для мотивации воссоединения с тем человеком, которого вы любите. Полученные результаты помогают объяснить, почему социальное дистанцирование столь тяжело переносится.

Читать полностью »
Обратная связь
Мы свяжемся с вами в течение 15 минут